注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shq1937的博客

shq1937@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年01月13日  

2011-01-13 10:29:59|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们也有爱情     (原創)

       2010年12月15日的晚上,下雪了。我把头探出窗外,想看看雪花飘落的美景。偶然间,楼下的一对男女吸引了我的目光,男的有点面熟,好像是我们小区的清洁工,那女的看上去大约三十多岁,穿一件带有莹光条的工作背心,显然她也是一位清洁工。他们相对而立,他望着她 ,她也望着他,我被他们那种深情的目光震撼了,要知道现在外面的温度足有零下几度,而他们站的地方是一个破旧的自行车棚,没有花前月下,只有呼啸的北风,没有小桥流水,只有逼人的寒气,他们是那么的陶醉,仿佛这世界上除了他们就再也没有别人了,他们是那么的投入,仿佛他们就是天下最幸福的人。

       我站在窗前,无法听见他们在说些什么,但我想他们一定是在用最朴实的语言表达着彼此的爱。他们不是公子小姐,他们没有太多的金钱,也没有太多闲瑕的时间,他们甚至只能穿着工作服在上班的间隙诉说着心中的感情。在旁人看来,这里实在不是谈情说爱的地方,但对于他们来说,这里就是爱情的伊甸园,这里就是一条能使他们共同走向未来的幸福之路。

       奇怪吗?不。为什么?因为他们也有爱情!    

 

       

     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017