注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shq1937的博客

shq1937@163.com

 
 
 

日志

 
 

四季饮茶  

2010-07-14 15:23:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   茶是我国人民的主要饮料,饮茶能养生。但是不少人饮茶常常偏嗜一种,即一年四季都饮同一种茶。其实,一年四季节气不同,四季饮茶也有相应的养生道理。祖国医学在这方面有着一套完备的理沦:

  春季:饮花茶,可以散发一冬积在人体内的寒邪,促进人体阳气发生。

  夏季:以饮绿茶为最佳,可以清热、消暑、解毒、止渴、强心。

  秋季:饮青茶为最好,此茶不寒不热,能消除体的余热,恢复津液。

  冬季:饮红茶最为理想。红茶味甘性溫,含丰富的蛋白质,能助消化,补身体,使人强壮。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017