注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shq1937的博客

shq1937@163.com

 
 
 

日志

 
 

春日春风有時好  

2010-04-01 14:54:56|  分类: 原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春回大地,冰雪融化,阳气升发,万物复苏,欣欣向荣。“春日春风有時好,春日春风有時恶,

不得春风花不开,花开又被风吹落”。王安石在这首詩中把早春天气描写得维妙维肖。但早春時节似孩儿臉,一天三变,倒春寒随時可至。

春天风和日丽,柳絲吐芽。鸟語花香,生气盎然,是踏青春游的好時光,到山青水秀的郊外踏青,使心情舒畅。胸襟开阔,肝气通達,有利于身体健康。

初春天气忽冷忽热,变化較大,常常是“花开又被风吹落”所以我们要隨天氕变化而加减衣服,确保身体健康,古人說“春捂秋冻“,是很有道理的。

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017